Понедельник, 21.07.2025, 10:45 Приветствую Вас Гость

EXECUTION

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холи или Шедоу?
MinkaaДата: Понедельник, 26.05.2008, 15:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В последнее время меня стал волновать сабж. Стоит ли перекидываться в Холи после, скажем, 40? Или на 70, не суть.
Точнее, нуждается ли гильда в Шедоу пристах, и насколько ШП необходим в группах/рейдах?

CoCoVellAДата: Вторник, 27.05.2008, 13:54 | Сообщение # 2
Class master
wacko Грррх, ШП нужны...
Присты в принципе нужны... Но ШП - это обалденное подспорье в инстах для мана-регена всем "манным" классам (особенно если немножко очков у него в дисциплин-ветке).
Если собирать эквип не на хил, а именно на повышение дамага - будет очень сильный дамагер. Но на 40 еще рано что-то говорить... и до 62-66 уровня не стоит париться на эту тему!
В инстах же отчаянно нуждаются в грамотных сильных хилерах до 60 точно. Ну какие нафиг хилеры из энчанс-шаманов, ферал-друидов и прото-палов?! Да они разве что дренеев армс-фури-варов не зовут хилить! А вот ШП повезло чуть больше. Можно отлично хилить при наличии сета на хил в сумке и, просто переодевшись (никаких спеков не признаю - IMHO: баловство это все никому не нужное!), - не хуже дамажить, если хилер в пати уже есть. Таким образом в пати вам всегда будет место и качаться в ШП быстрее намного.
dry ШП разве что танковать не может

Ну, а ХП - вообще сложная тема =))
+ Холики развиваются хорошо, они всегда одеты лучше всех и быстрее всех получают этот эквип, чем любая их пати.
+ Холика всегда занесут в список френдов, и пати у него (при должном умении мурлыкать или дружить, конечно) собирается мгновенно.
Но это о все, что можно перечислить из плюсов =) А вот недостатков у него...!!! cry
~ Дамаг в принципе-то есть. Но на фоне остальных... лучше не позориться!
~ Квестовать и не думайте так просто. Теоретически это реально, но, вообще, в пати нам прямая дорога. В пати мы можем выполнять даже самые сложные из доступных квестов на 3 ппл вдвоем в компании хорошего дамагера. Одному же квестовать - вдвое больше сил и времени, чем любому другому классу (кроме прото-варов, у которых та же беда, кстати).
Вот что могу посоветовать ХП: качайтесь как можно больше на квестах для инстов! Они обычно не очень геморные (хоть и цепочки), а опыта дают больше обычного. Да и заодно в инсте экспу поднимете прилично =)
~ И можете забыть про ПвП: БГ и Арены не для нас вообще никак. Присты - любимое лакомство ганкеров. Любой ганкер ненавидит Шедоу-Дисц приста и потому бьет любого приста из мести. Но только если Шедоу-Дисц прист (в грамотном ПвП-билде) ответит более чем достойно, то Холики ложатся на раз-два...
Тем не менее, лучшего хилера, чем ХП, для непредвиденных ситуаций не найти tongue
С испугу он начинает пИсаться СоХами и периодически взвизгивать: "Renew!", - А, собравшись, поднатужится и выдаст ПоХ или ГрейтерХил. Так резво ни один Пал не среагирует!

Насчет ДисцП сказать особо ничего не могу... Ни один из моих друзей на вопрос о Дисц-Присте тоже не мог толком что-либо сказать... В общем, это мифическое существо хилит и бафает на БГ и не особо полезно в пати (вот в рейде - другое дело). В жизни его можно наблюдать лишь в столицах по пути на Арену или БГ. Дамагер он не очень сильный, хилер он как Прото-Пал... Но он очень живучий. И отлично набафает рейд и будет поддерживать его, как и Шаманские тотемы или Палские бафы. В рейде ДисцП - улучшающий класс. Прошу помнить об этом, когда внезапно кое-кому приходит определенно "светлая мысль" ставить его хилером. laugh

И, напоследок, скажу, что из Цисц-ветки должны быть таланты и у ХП, и у ШП обязательно! Так прист становится тем самым бездонным колодцем маны, который все так уважают в рейдах и Героик-Фаст-Ранах.

DynamovecДата: Среда, 28.05.2008, 11:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Ух!!!
Красивый ответ! Еще более склонил меня на сторону Холи приста. Думаю все таки с 65 лвла перекидывать таланты на холи. А до этого времени раскачиваться легче в ветке шадоу.
Спасибо.

AcidbeaverДата: Четверг, 29.05.2008, 15:22 | Сообщение # 4
Сержант
Могу от себя добавить, что Дисциплин прист в ПВЕ - самое бесполезнее существо, которое можно придумать.

CoCoVellAДата: Четверг, 29.05.2008, 16:37 | Сообщение # 5
Class master

Могу от себя добавить, что Дисциплин прист в ПВЕ - самое бесполезнее существо, которое можно придумать.

Припоминаю две дуэльки перед камнем в Каверны между одним Прото-Варом и и одним Дисц-Пристом.
Вар бился одну дуэльку в танковском сете, а вторую - в сете на дамаг. У вара было около 13к здоровья.
А Дисц-Прист знаменателен был тем, что только у того камня впервые узнал, что такое Shadowfiend (которого, обычно, присты ждут как маны небесной, по правде говоря) и признался, что вообще только вчера купил чара.
Порвал тот пристег одного небезызвестного вара, как Тузик грелку smile Бобрик, так у кого там дамаг не тянет???

P.S. В инсте он тож неплохо дамажил, насколько хватает моей девичьей памяти...

Добавлено (29.05.2008, 16:37)
---------------------------------------------

Ай biggrin Одну мааасенькую пометочку забыла. К моему первому посту. Ну вон тому, сверху, огромному такому =))

Холи-Прист получает запросто весь тот классный шмот и одет зачастую круче всех в пати до 60 уровня потому что... (Внимание!)... он живет в инстах! Он качается в инстах и только в инстах! Если вы такое же задроты как и я - велкам cranky У нас в Кащино вкуууусную пшенку варят crazy Мандаринчегов мне захватите по дороге

Добавлено (29.05.2008, 16:40)
---------------------------------------------

И еще одна мелочь. Не только пристов касается, но раз уж пошел такой разговор:
Нет ничего хуже, чем глобально спекаться! Руки, заточенные под дамаг-кастинг, в хилинге уступают неслабо.
Аддоны - тоже иные. Все настройки фейса - абсолютно другие. Копить в сумках шмот под хилинг + дамажинг одновременно можно еще, но гемор это немалый!
С 62 же уровня все меняется глобально: спекаться после 62 уже не имеет смыла. На привыкание и обучение до уровня приличного хилера уйдет столько же времени, как если бы вы спекались еще на 58...
К тому же, никакого понимания никогда не встретит ни один ШП, занидивший вещь для хилинга при наличии в пати (и тем более - в рейде) еще одного приста или даже просто хилера... А в пати всегда есть хилер!

Сообщение отредактировал CoCoVellA - Четверг, 29.05.2008, 17:13

AcidbeaverДата: Четверг, 29.05.2008, 22:07 | Сообщение # 6
Сержант
Я тоже припоминаю. И это был Шадоу прист, в пвп шмоте. А вар был в прото билде. И опять таки, я говорил про ПВЕ, а ты говришь про пвп. И в инсте он надамажил меньше (!) прото вариора.

CoCoVellAДата: Пятница, 30.05.2008, 09:44 | Сообщение # 7
Class master
♥ Ну фиииг знает =) У меня, конечно, девичья память... Но не настолько же!!! ♥

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: