А вот еще что хотела по пристикам добавить
а точнее, по хилерам! О наболевшем, как всегда. Это же тема для соплей =) Первая и последняя на этом форуме! Так вот... Мы мано-зависимы. В инсте своего уровня мы всегда будем матюкать нетерпеливых ДД и нерадивого танка макросом "/oom" после каждого второго-третьего пака... В связи с этим, настоятельно прошу всех проявлять хоть немного больше терпения из уважения к непростому делу нашему.
ДАМАГЕРАМ: К тому моменту, как начинают дымиться наши пальчики и слезиться наши клазки, вы, дамагеры, лишь флегматично кликаете на "атаки", размышляя, успеете ли вы набить еще 1 комбо очко (или еще немножко раги набрать) или уже пора спускать их, иначе они пропадут зря...
ТАНКАМ: У танков работка тоже напряженная, знаю... Но вы-то после боя с полным столбом жизни ходите. И столб раги у вас медленно, но верно, ползет на убыль, а вам ведь надо поскорее его заюзать... Ну, чтобы не впустую...
Я все понимаю, чему Вы, вероятно, не поверите =))) Но не забывайте, что в пати и рейде столб вашей жизни длиннее втрое и 2 трети его составляет столб маны вашего хилера. Никогда не исключайте вероятность того, что могут сагриться 2-3 пака подряд (один за другим, благодаря патрулям или еще каким "недоумениям"). Вы же не пойдете в такую атаку, если у вас всего 30% ХП, верно?
ХИЛЕРАМ: Теперь пара советов хилерам, попавшим в ситуацию, в которой живет моя пристка в силу своей нежной душевной привязанности к одному вредному и нетерпеливому прото-вару...
Перед инстом всегда надо чиниться, закупаться регами и питьем исходя из рассчета на 2-3 пати подряд. Таким образом, вы никогда не попадете впросак из-за отсутствия возможности скастовать все, что потребуется. И всегда сможете, в отсутствие мага, поделиться водой с теми, кто менее догадлив =))
Пить надо постоянно, то есть - в каждую свободную милисекунду. Начну по порядку:
Нормальный танк в состоянии простоять 30 секунд точно. Прежде чем сесть пить всегда на танка вешается ХоТ, равно как и в прямо перед пуллом на сильного танка можно повесить.
Закончилась драка - ваша пати должна быть под ХоТами или полностью здорова, если у вас есть хоть сколько-нибудь маны - вы быстро плюхаетесь на мягкое или не очень место и пьете... Никогда не знаешь, сколько сагрится/спулится в следующем бою. А без маны мы - пустое место.
Если Вы все еще пьете, а танк уже начал пулл - от-лич-но! Больше агро наберет - меньше мобов на нас, усердных таких, сорвется. Первые 10 секунд боя я откровенно скучаю либо начинаю кастовать всякие дебафы со скуки, чего быть не должно. Поэтому даже лучше, если танк (видя, что вся пати здорова!!!) начинает пул за 10 секунд до полного заполнения нашего столба маны.
Мана-поты - дело мне еще не вполне понятное. Иногда я их юзаю, если они у меня есть и просто когда припрет... Но вообще я больше склонна к тому, что в пати их не надо трогать. Это не рейд и не героик fast run. Здесь пати должна иметь терпение дождаться своего хилера. Как мы без них ничего не сможем, так и они без нас мало что смогут. По большому счету, хилер ускоряет проход инста всей пати. Так неужели не найдется 15-20 секунд на небольшой отдых? =)
Тринки, а также прочие, полезные для внезапного набора маны из ничего, фишки должны быть на панели всегда. Прямо рядом с потами. У меня это Symbol of Hope и еще пара триньков =)
Если маны после боя у нас нет - пусть жуют, бинтуются, пьют поты или еще что вытворяют. =) Не нам же только тратиться на реги и напитки! Восстановление после боя - дело сугубо личное. Но это правило действует только в рейдах. А в пати вас будут рвать на части и требовать-требовать-требовать =) Сосите ману из пальца! Потому что мы должны быть неимоверно благодарны им за то, что именно нас выбрали повагонить в их пати =))))
Добавлено (15.05.2008, 15:08)
---------------------------------------------
Уррррааааа!!!
Я наконец поняла, что прист лучше пала!!!
Причина: мана наша куда нескончаемей!!! А это же наша суть!!!